注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

失语丛林

像热爱摇滚乐那样热爱生活!

 
 
 

日志

 
 

The Konki Duet,比咖啡更醇厚  

2008-04-05 18:34:04|  分类: 摇滚我的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【Il fait tout gris】专集封面,很装饰不是吗?

彷彿是一张流连在巴黎某咖啡店整个下午所听见的音乐,没有人会苛责店员一再地重複播放。近年来不断地发酵并推陈出新的Weird Folk乐派,似乎也发生在巴黎十分有趣的电子音乐品牌Active Suspension身上。除了O.Lamm之外,另一组法日混搭的女子三重奏The Konki Duet绝对算得上是个箇中翘楚。这支由Kumi、Tamaza与Zoé共同组成的音乐团体,上一张专辑【Il fait tout gris】里已经纯熟地将日文、法文与英语混搭歌唱,并透过简单的吉他、钢琴与轻巧电子乐伴奏,营造出美丽又可爱的Electro Pop风味。新专辑【Mountain Mouton】依旧保持了三人清新鲜明的音乐性情,并调配出犹如Robert Wyatt、The Beach Boys等人的爽朗音乐架构,有几分当年「渋谷系」的影子。The Konki Duet的音乐里洋溢著一股青春的气息,即使在瑟缩微寒的冬日里都能感受到幸福的滋味。

Kumi、Tamaza与Zoé这三位音乐奇女子,凑在一块玩音乐像是一部青春洋溢的电影,经常能在她们的创意中找到难能可贵的真挚与诚恳。美妙的旋律、轻盈低咏的歌声,再搭配上天马行空般的Weird Folk伴奏,The Konki Due彷彿拥有著数不尽的怪点子与古灵精怪。当你听著专辑里头” Inflammable”所散发出的日式合成电子节拍时,身子不由自主地开始在原地摆动了起来。即使有过任何的悲伤、苦恼著外头糟糕的天气,只要The Konki Duet的乐声一传来,原本阴霾的心情彷彿就跟著音乐明亮清爽了起来。巴洛克梦幻的” Daylight song”在一片犹如圣歌般的和声中,巧妙地置入了中提琴的过门伴奏,显得格外有趣。专辑选在F.Lor (Françoiz Breut ,Yann Tiersen…)录製完成,也增添了新的话题性。只不过回到音乐本身,【Mountain Mouton】彷彿是一张流连在巴黎某咖啡店整个下午所听见的音乐,没有人会苛责店员一再地重複播放。而这般细腻、静謐又不失青春与幽默个性的女子三重奏,恐怕已不多见

 

电驴上是这样介绍的 ,我的建议是听,独自听。吉他和小提琴,钢琴,号的和谐之音,女声的不平凡,她们并不是一支仅仅适合喝咖啡时候听的乐队那么简单。

最近听到的最美的声音之一,还有Dear Nora等等,青春,奇妙的,固执的,像我们美好的爱情一样值得怀念。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017