注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

失语丛林

像热爱摇滚乐那样热爱生活!

 
 
 

日志

 
 

《阿维达》怪诞的黑色幽默  

2008-06-23 01:10:11|  分类: 电影爱好者 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这部片子看得真周折,断断续续看了能有三天。但这绝对是部不可错过的好片子。

黑白影像是很有力量的,这让我想起前段时间看的电影《侏儒流氓》。那里的镜头是震撼人心的,而《阿维达》里面的每个镜头却都是一幅油画,美的真让人不可思议。直到电影的最后出现达利和蒙克的画作,似乎却成了翻版的电影镜头。

和《侏儒流氓》一样,《阿维达》描写的也是边缘人类,精神病患和动物和谐的生活在一起。不同的是一个用了写实的手法一个却是超现实主义。

《阿维达》里面那个胖女人真的美过维纳斯,而精神病患对于死亡的看法却是如此的深刻。

在电影里还看到了调侃现实社会职业病等种种现象的片段。很冷的幽默,但是确实触动人心。

强烈建议“物4人非”哥们找来它看看。电驴上有下。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017