注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

失语丛林

像热爱摇滚乐那样热爱生活!

 
 
 

日志

 
 

2008年7月27日  

2008-07-27 14:51:34|  分类: 电影爱好者 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008年7月27日 - 失语丛林 - 失语丛林

 

  片名:吸血鬼诺斯费拉图

     Nosferatu the Vampyre

  时间:1979年

  更多中文片名:诺斯费拉图:夜晚的幽灵

         诺斯法拉图

  更多外文片名:Nosferatu - fantôme de la nuit  .....(France)

         Nosferatu: Phantom der Nacht

  影片类型:剧情 / 恐怖

  片长:107 min / USA:124 min

  国家/地区:法国  西德

  对白语言:德语

  色彩:彩色

  幅面:35毫米遮幅宽银幕系统

  混音:单声道

  级别:Australia:PG   Finland:K-16   Sweden:15   USA:PG   Norway:16   West Germany:16   Argentina:16   

     UK:AA   Denmark:16

  摄制格式:35 mm

  洗印格式:35 mm

 

  导演 Director:沃纳·赫尔佐格 Werner Herzog

  编剧 Writer:沃纳·赫尔佐格 Werner Herzog

        巴拉姆·史多克 Bram Stoker  .....novel Dracula

  演员 Actor:克劳斯·金斯基 Klaus Kinski  .....Count Dracula

        伊莎贝尔·阿佳妮 Isabelle Adjani  .....Lucy Harker

        布鲁诺·甘茨 Bruno Ganz  .....Jonathan Harker

这是赫佐格向前辈茂瑙致敬的作品。本片以气氛和风格见长,叙事性不强,细节非常精致,台词稀少,似模拟默片风格。影片拍摄时用的是英语,后配成德语,专家认为德语版更纯正。市面上的英文版只有96分钟。

这是由沃纳.赫左格翻拍的20年代的经典默片。克劳斯.金斯基在片中扮演的吸血鬼诺司法拉图形容猥亵:外翻的老鼠般的门牙,椰花菜般的耳朵和令人毛骨悚然的手。他的演技丝毫也不逊色于他那邪恶的外表。当那个房地产经纪人在切面包时不慎把手指割破时,诺司法拉图冲过去象谗腥的猫一样想舔前者手指上的血,而他在控制住自己并意识到自己失态后,他解释说这是因为刀子很脏而这是为伤口消毒的“世界上最古老的方法”。

  赫尔佐格和金斯基的吸血鬼故事——《诺斯菲拉杜》  

  1897年的爱尔兰作家布拉姆·斯托克出版了小说《德拉库拉》。据说,一天晚上,他梦见一个吸血鬼国王从坟墓现身,醒来即开始构思这部小说。同以往匆匆写就的新闻纪实风格的作品不同,这部小说前后写了七年,可谓是精心构思,精心创作。仅书名就改了三次。起初,他取名《已死的未死者》,定稿时改为《未死者》,出版时又改为《德拉库拉;或未死者》。正文原计划写四卷,分别为《特兰西瓦尼亚》、《悲剧》、《发现》、《惩罚》;后来又浓缩成现在的一卷。吸血鬼“德拉库拉”的名字,原为“伯爵”,后来改为“吸血鬼伯爵”,最后定为“德拉库拉伯爵”。原稿本来用了两章的篇幅交代故事的起因,定稿时这两章已被缩为一章。而且定稿上经他亲笔改动的标点、字词也不计其数。1897年5月,这部小说终于由康斯特布尔出版公司出版,首版30000册即刻销售一空,其影响迅速扩展到世界各地,流传至今。

 以上是谷歌上搜到的电影简介。

   赫尔佐格的电影我只看过两部,《侏儒流氓》和这部《吸血鬼诺斯费拉图》,前者给我很深的印象。那无人驾驶的不停兜圈的汽车配以俯视角度的拍摄,是我看过的最有力量的镜头之一。我很喜欢,于是找来这张据说也很具代表性的吸血鬼作品来看,其实这部电影就是《惊情四百年》的早期版本,但他不像那个版本那样花哨。整部片子基本没有什么电影特技,用纯粹写实的方式呈现了一种并不美好的古老传说。

   在爬满老鼠的镜头中间是优雅的长条餐桌,人们举杯说,好好享受这世界末日的最后时光吧。

   这个镜头令我久不能忘。

   而在《惊情四百年》中浪漫主义的吸血鬼和女主角的爱情片断也被很古典的画面代替,女主角身着白衣躺在床上,用自己的身体和血换来第一束阳光杀死德古拉。

   这个德古拉的造型像极了“永恒沉睡”那个歌者。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017